Что ж ты ветер

Александр Лебедев 11
Что ж ты ветер приуныл?
Не метёшь позёмкой.
Где ж ты столько долго был,
За какой сторонкой.

Где ж ты рыскал милый брат.
На каких болотах.
Может видел, как солдат,
Погибал в окопах?.

Может просто невдомек,
Как в огне сражений,
Погибал наш паренёк:
Без каких сомнений.

На донбасской стороне.
На родной до боли.
На свешенной нам войне,
Принял смерть он в поле.

Раньше был он чей-то сын:
Матери любимой.
Его помнит старый тын,
И скамья под ивой.

Помнят все его друзья,
И в селе и школе.
Он погиб в бою не зря,
За чужое горе.

Дым стоит сплошной стеной:
Грохот канонады.
Не вернётся он домой,
В дом придут награды.

Мать смахнёт рукой слезу,
Глядя на лампаду.
Скажет: он ушёл в грозу,
Вернулся за ограду.

Белым ангелом душа,
Солдата вознесётся.
В день весенний чуть шурша,
Дождиком прольётся.