ЭХ...

Георгий Куликов 2
 В День студентов хотелось бы пожелать всем не бояться приобретать знания, не зависимо от возраста. Опубликовать кусочек из изданного в 2018 году мемуарного произведения "Срок давности и суд зрелости":
  ...гадости продолжали сыпаться как из рога изобилия: решили увеличить пенсионный возраст, объём сбираемых налогов. Всё это произошло после очередного выборного фарса. Протестные народные движения, что прокатились по всей стране, в учёт не принимались. Ну никак не могли  правящие кланы за счёт друзей олигархов выходить из мнимых кризисных ситуаций, а дабы уменьшить влияние вновь вводимых санкций, даже наоборот решили помочь буржуинам многомиллионными денежными вливаниями.
  За свои интересно прожитые годы, наверное в детстве только, приходилось реальное чувство страха испытывать, в юношеские времена уже понял, что не помогает он в преодолении возникающих трудностей. А за последние тридцать лет столько судьба их народу нашему выдала, но, видимо, по заслугам. Нажитые годами деньги отнимали под разными соусами у него минимум три раза, в военные авантюры втягивали, веры в светлое будущее лишили, просто убивали, оболванивали, обманывая всякий раз под разными предлогами. Каждый житель страны заслуживает того правительства, которое у него есть, пока общая масса народонаселения не поумнеет. Но при моей жизни, уверен, ни случится это никогда, а вот в очередную пучину братоубийственных сражений запросто верхушка правящая может вторгнуть.
 Виню и себя естественно за создавшееся положение вещей, ведь и я нарушил слова торжественной присяги, данной в далёкой юности. А участие в обмане или бездействии, больно ударяет, так или иначе...
 Даже сам удивился перечитав написанное шесть-семь лет назад, а грядущее очень сложное, к сожалению. Всего доброго, побед, добродумия и удачи.