извини

Читать Не Всем
ты извини, я приболел намедни и утих -
не мог писать тебе обычный, слабый стих.
обычно как? так пишут безнадежно в пустоту.
а в пустоте звук звонок, и ещё он сух.

ты извини, мешала слабость, кашель был сырой.
я не писал, но думал о тебе порой.
и вспоминал: жалел тебя, случившийся недуг -
рукой касался лба, горячих, тонких губ.

ты извини меня, хотя за словом "извини"
нет ничего. лишь тишина за ним звенит.
и этот голос звонкий заставляет вздрогнуть вдруг
он стихнет, я  тебя из памяти сотру?

ты извини меня, у рифм безумен горизонт.
любил. хочу сейчас, чтоб это был лишь сон.
от этого желания есть прок, он небольшой.
стихи тебе - вот всё святое за моей душой.