Вой бездомного Кузбасса

Ольга Смерецкая
Вы не спешите заводить собаку,
И так довольно результатов спешки.
В приютах тысяч пять уже, однако.
И больше тысячи на передержке.
Приюты эти выживают сложно.
Спасая каждый день щенков с помоек.
А у Кузбасса много неотложных
Каких-то разных грандиозных строек.
Достигли результатов колоссальных.
И в закромах страны большая доля.
Приютов нет у нас муниципальных.
Все держится на частной силе воли.
Среди сирен разрезов и заводов,
На дачах, в интернете и на трассах
Под пытки безнаказанных уродов
Щемящий вой бездомного Кузбасса.
(Ольга Смерецкая)