Дожили...

Ольга Смерецкая
Их увезли подальше прочь
Две тетки.
И бросили в мороз и в ночь,-
Всё чётко.
И громко черная душа
Запела:
Успешно съездили они
На дело!
Вернулись в теплую кровать
Чернавки:
«Не смогут, мол, ни есть, ни спать
Малявки.
Погибнет, пара, наконец,
В лесочке
Или бомжам на холодец!-
И точка!»

"Я не дойду, мне трудно встать
На лапки..."
"Пошли, не смей в сугробе спать!'
В охапке
Черныш всем телом согревал
Беляшку.
И, утешая, целовал
В мордашку.
От страха, голода они
Дрожали.
И на далекие огни
Бежали.
И весь эфир передавал
Детали.
И люди добрые собак
Искали.
Они вдвоем по той беде
Кружили.
...Собак спасаем от людей.
Дожили.
(Ольга Смерецкая)


https://youtu.be/5e8hb5ukscU?si=lzwapDWb1na2in5M
Репортаж ВЕСТИ КУЗБАСС