Таинство души

Александр Гусев 7
Душа людская необъятна
И тайны подлинной полна,
И совершенно непонятна,
И посторонним не видна.

Сокрыта таинством небесным
От глаз назойливых людских -
Незримым образом чудесным
Духовных помыслов своих.

И может лютою зимою
Нести июльское тепло,
С невероятной добротою -
Безмерно сердцу дорогой.

Любовью нежной согревая
Среди январских холодов,
Как неземная кладовая
Духовных истинных даров.

А может летнюю порою
Среди немыслимой жары -
Стать чёрной глыбой ледяною,
Несокрушимою внутри.

Январским холодом повеяв
Морских арктических ветров -
Мечты красивые развеять
В одно мгновение без слов.

Душа людская необъятна
И тайны подлинной полна -
Духовной сути адекватно
И тем воистину ценна.




25 января 2024 года