Душа поет, как соловей

Иван Паус
Загуляло солнце с облаками.
Потемнело небо на землей
И туман проплывший над горами
Опустился рано над рекой.
Ото сна проснулась вся природа,
Берега умылись все водой.
Изменилась по утру погода.
Загуляли звезды все с луной.
На заре роса с цветов упала.
Зашумел камыш с густой травой.
Солнце с облаками все плясало,
Затмевая звезды все с луной.
Ветер озорной не растерялся:
Улыбнулся солнцу и луне,
Тучи разогнать засобирался,
Дифирамбы он запел земле.
У природы нет плохой погоды,
А погода тем и хороша,
Что всегда в любое время года
Словно соловей поет душа.