***

Иоанн Филасов
Взгляд у военных имеет орнамент...
Он специфичен, в нём эхо войны.
В нём темнота и сплошные туманы,
Боль и стрельба в нём
И лишь пыли клубы.

Взгляд у военных имеет орнамент,
Он схож по природе с тяжёлой судьбой..
Он будто бы нервов стальные канаты,
Как будто бы жарко кипящая кровь.

Взгляд у военных как мирное небо,
Как солнце над речкой и домик родной.
Взгляд у военных имеет орнамент,
Непоколебимой судьбы вековой..