Не осуждайте местного поэта

Сергей Плотников 9
  Не осуждайте местного поэта
  За то, что старомоден, странноват.
  Зимой студеной созерцает лето,
  А веснами - осенний звездопад.

  Ему подвластны голубые дали,
  Приручены седые облака,
  Там спрятаны сердечные печали
  И грезятся минувшие века.

  Легко собраться может на гулянку,
  Года назад, как пленку отмотать
  И развернуть двухрядную тальянку,
  Хотя от роду не умел играть.

  Девчата, то придумано не нами,
  Все знают, что парнишка голосист
  И ходят, как поется - табунами
  За тем, кто нынче первый гармонист.

  Наивностью святой не полагайте,
  Что складно фантазирует и врет.
  Попробуйте, на пару полетайте
  И ощутите радостный полет.

  Его душа подобна вешней сини,
  Растопит негой поздний майский лед,
  Но отнимите у него РОССИЮ,
  Он без нее и дня не проживет.