Joachim Ringelnatz - Молния

Алексей Чиванков
Nach dem Gewitter

Der Blitz hat mich getroffen.
Mein staehlerner, linker Manschettenknopf
ist weggeschmolzen, und in meinem Kopf
summt es, als waere ich besoffen.

Der Doktor Berninger aeuszerte sich
darueber sehr ungezogen:
Das mit dem Summen waer‘ typisch fuer mich,
das mit Blitz waer‘ erlogen.

--------------
Joachim Ringelnatz
(* 7. August 1883 in Wurzen als Hans Gustav Boetticher;
† 17. November 1934 in Berlin) war ein deutscher Schriftsteller,
Kabarettist und Maler  (dt. wiki)



Иоахим Рингельнац

После грозы

Молния жутко меня  поразила.
Левую запонку  напрочь сожгла. 
А в голове  же -- такое  гудило,
будто с  похмелья была голова.

Доктор же Бернингер -- неприличен,
никак не  выпишет мне  бюллетень:
"Гуденье? Для вас это дело обычное.
Молния? Тень на  плетень."
.
.
.)