Памяти Владимира Высоцкого

Ольга Эсаулова 2
Лично с Владимиром Высоцким не знакома
читала книги на досуге днём
что в библиотечке моей хранятся дома
спектакли фильмы смотрела о нём
Играл он Гамлета проникновенно
в свою роль уходил весь с головой
этот образ оставался неизменно
в памяти незримо, как живой
Талантлив был поэт, актёр, певец
с голосом особым, с хрипотцой
человек необыкновенный наконец
в жизни своей за правду был борцом
Петел со скоростью, любил, чувствительный
но прерван был полёт в его судьбе
между орбитами Марса и Юпитера
звезда планета в память о тебе
В двадцатом веке Влад Высоцкий
открытая планета названа
нет с нами человека не высокого
живут его творения и дела
Я часто наблюдаю небо, звёздно
там, где-то среди множества планет
в галактике огромной свет, серьёзно
звезда есть с твоим именем, поэт