Грохот...

Людмила Мигунова
Ну что ж… Гони меня… Мечи
Словесных копий децибелы,
О грохот неба гнев точи
И молний огненные стрелы…

Так ураган крушит скалу,
Утюжа бом, срывая вереск…
Зачем шептать любви хвалу,
Когда ты только грому веришь?

Погасли звёздные пути…
Немотно небо… космос – бездной…
И больше незачем идти
Лучом над пропастью разверзтым…

Я поняла, мне нет тропы
Средь райских кущ в твоём Эдеме
И путь до таинства сокрыт…

А птичьи  нежные напевы -
Обман… Мне грезилось, я – Ева,
Но пало грохотом – Лилит…