Выбирая Ленинград

Григорий Алфимов
На 80-ю годовщину освобождения
Ленинграда от фашистской блокады


Есть люди чуждые подачек и наград,
И им не важно, чтоб всё время на коне -
Они всегда предпочитают Ленинград
Санкт-Петербургу с Петроградом наравне.

Есть годы тёмные, как кратеры в Луне,
Есть годы как обвал и камнепад,
Есть человечное поправшие вполне,
Но есть и те, кто отстояли Ленинград...