Мои отклики поэту

Светлана Сёмина
Отклик на «Каждому гению» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Без терпения, лишь трения
И души нет восхождения,
Гением ему не стать,
Веры сердцем поискать.
***
И надежда постучится
И душа уж воспоёт,
Посетит и Счастья Птица
Жизнь счастливо потечёт.
*** *** *** *** *** ***

Рецензия на «О, сколько гениев не знало» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Жизнь гения ох, непроста!
Признания порой не знает,
Не жизнь, бывает,-маята,
Лишь после смерти почитают.
***
Такой завистников закон-
Им темнотой полить всё надо.
Любовью гений полонён,
От Бога есть ему награда.
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «В погоне за лучшим - хорошее губим...» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** *** ***
Излишества, их к обнищанью
Душе тревожные звонки,
Творят и всюду прегрешенья
Себе и всем они враги.
***
По совести уж там не жить
Глубок и жаден их карман,
А веру сердцем не испить
Надежды нет, темно душам.
*** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Всё верно истина в вине!» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Язык у пьяницы так беден!
Он на тебя все беды льёт,
А мат из уст-то льётся-вреден
С ним встреча зло и соберёт.
***
И жизнь его, как бурелом
Надежды нет, она за кадром
И все мечты-испить вино
Вот это пьянице так надо!
*** *** *** *** *** ***