Сонет шмелю!

Игорь Алаев
 Вот ведь тоже чудо-"зверь":
 Этот шумный,классный шмель!
 По  цветочкам  он  летает,
 Их, конечно,  опыляет...

 И   не   ведает   о   том,
 Что сравним всегда с котом!
 Тот  лохматый  и  усатый...
 Вечно в  чём-то  виноватый.

 Шмель ведь тоже виноват:
 Прилетает - невпопад...
 Да,когда его не ждёшь,
 Вот ведь тоже чудо-"ёж"!

 Но  зато  всегда  хорош,
 Этот  чин  не  заберёшь!