Возвращение. Художник Дин Корнвелл

Владимир Котовский
Возвращение. Художник Дин Корнвелл.
Он вернулся домой.
Через тысячу лет
Возвращенье домой
Не бывает больнее?..
В его левой руке
Раньше был пистолет,
А в кармане штанов
Был счастливый билет,
Но теперь – всё не так:
Он без них стал сильнее.

Пусть в руке теперь трость,
А в кармане – дыра,
И холодным ветрам
Его плащ – не преграда,
Он вернулся домой,
Наступила пора,
И не гонит никто
Здесь его со двора!..
Разве это ему,
В самом деле, награда?..

Он награды не ждал,
Он оваций не ждёт,
Ему хватит вполне
Тишины и покоя,
И он верит, что здесь
То и то он найдёт,
И уже никогда
Никуда не уйдёт –
Это карма его,
Вот что это такое.

Было время, когда
Им нельзя управлять,
Повелительный тон
Для него был в запрете,
Он старался всегда
Сам себя направлять,
Парадигмой такой
Ближних мог отравлять,
Духа истинный смысл
Оставляя в секрете…   

Но теперь на лице
У него только суть,
Маски сброшены им
На границе Вселенной –
Он нашёл свой приют,
Его ветром не сдуть,
Хоть, окончившись здесь,
Продолжается путь,
Что избрал для себя
Души кармой нетленной.
25.01.24 утро