Вновь оттепель в капризном январе...

Георгий Олегович Хват
Вновь оттепель в капризном январе
И утро - словно встретилось с весной,
И блёстки луж сверкают во дворе,
И небо бесконечно надо мной,
И жизнь прекрасна (?) с самого утра,
И ночь прошла без ноющих "тревог",
Скользят дождинки зеркалом стекла
На  вёрсты из непройденных дорог.
Как хочется о всём на миг забыть:
О бурях жизни, слЁзах, о войне,
В цветущий сад скорей окно открыть
И утонуть в покое и в тепле!...
Мечты? Мечты! Гоню их от себя.
Нет, ненадолго - впереди февраль.
Мои глаза с надеждою глядят
В светлеющую утреннюю даль...

Скажите: НЕТ! - преступной войне!