Яшка

Доброва Татьяна Юрьевна
А Яшка был из тех пород, что кушал всё .И мелких рыб с реки и сереньких мышей. Ему влетало от людей за просто так , взашей.Он вырос на помойке , рыжий, в шрамах кот
Храбрейший кот, дворовый граф

Не знал шампуни он кошачьей и котлет

И думал: буду одинок я свой звериный век

Вот так умру , с собратьями в боях


Жизнь проживу , объедки кушая и крыс

Шесть жизней прожив, в ожидании седьмой

Но, как -то было холодно и голодно зимой

В подъезд зашёл и голос вдруг услышал


Эй, котик, Яшенька. И бабушка в кармане

Достала вкусненькое , розовое сальце

Ну, что пойдёшь ко мне? Гляди , а мы с тобой уж старцы

Идём со мной, замёрз и лапоньки твои устали


Узнал дворовый кот шампунь и Вискас

И как тепло вдвоём с старушкой

Как я люблю хозяйку, я ей нужен

Жить для кого- то, главный смысл


Но вот , однажды бабушка слегла

И жизнь кота , как будьто сглазили

Сказала бабка: здравствуй, смерть– зараза

Прости, котейка , что жить подольше не смогла


Он понял всё, не станет друга больше

Ты, мой кошачий бог, отдай седьмую мою жизнь

Моя хозяюшка, ты выживешь, держись

Я за тебя спрошу у божества всех кошек


Зачем мне жизнь моя седьмая?

Когда уйдёт любимый человек

Я разделю свою любовь и век

Пусть встанет на ноги хозяюшка седая


А где- то , далеко, смеялся бог людей и бог зверей , от милых мыслей преданного котика. Проснулись утром. Живы кот и человек. И боги усмехнулись– не волнуйтесь, вместе вы уйдёте.