Между строк

Аллов Мик
Качнулись звезды на плечах столетий, растаял в тучах диск немой Луны,
Среди небесных междометий, одна планета – точка, под темным космосом Любви.
Зеленый океан подлунных странствий, незримо испаряет чувства над озоновой дырой,
Дрейфующие льды непостоянства объем теряют, тают в тишине ночной.
В глазах любви есть млечные дороги, ресниц лучи, направленные вверх,
В закрытых окнах тишиной тревоги, дела, мечты, венецианки Дездемоны смех.
Но расступаются закаты и стаи птиц несутся вверх над ровною водой,
Как миллионы лет назад, хвосты метеоритные прольются светлым водопадом,
Как тридцать пять прошедших наших зим, капелью ветреной простукают в стекло.
Откроют утром  джунгли музыканты, панфлейты* в Андах над долинами звучат,
С высоких скал, подветренный рассвет мелькнет на крыльях у парящего  орла,
Неслышно упадет бескрайней полосой в песок хрустальный и волны отсчитают век назад.
Беспечный хоровод изнеженных фламинго, фокстрот прощелкает  у волн из гнутых шей,
Я под дождем букет несу, пастелевых, капризных, цветов тебе, сквозь суматоху дней.
Откроет день с улыбкой свои тайны, твоя ладонь коснется тонких лепестков,
Как век назад, сегодня точно знаю, что я скажу тебе, совсем немного на словах,
Так много между этих строк….

25.01.2024        Санкт – Петербург.

*Панфлейта - Многоствольная флейта, в Европе широко известна как флейта Пана — флейтовый музыкальный инструмент, состоящий из нескольких соединённых или отдельных трубок.
*Пасте;ль - В изобразительном искусстве термин «пастель» относится к цветным карандашам, сделанным из порошкового пигмента, связанного со смолой или камедью. Название происходит от итальянского слова «пастелло», что означает маленькая булочка.
Разработанная в середине 16 века из цветных мелков, используемых для рисования, пастель впервые стала популярной среди художников-портретистов в 18 веке благодаря своим мягким атмосферным эффектам.