Ничего не хочу и не надо

Валерий Единович
Ничего не хочу и не надо
Тишины я хочу для души
Осень мокрая и прохлада
Задремали мои все мечты

Взгляд лениво смотрит в прохладу
Дождь осенний листву шевелит
А внутри очень давняя рана
Сердце мне заставляет грустить

Прыть моя давно убежала
Я замедлил по жизни свой шаг
А осенняя эта прохлада
Заставляет душу молчать

Ничего не хочу и не надо
Я хочу простой тишины
Вот осенняя эта прохлада
Укратила буйство души

Я смотрю на вечернее небо
Тихим звоном оно мне молчит
День ушёл,я его не заметил
Так же тихо летит моя жизнь

Мысли грустно молчат и вздыхают
Осень давит на грудь тяжело
Эта осень опять виновата
Проливным и холодным дождём

Виновата конечно прохлада
Эта мокрость с осенним дождём
Вся промокла душевная рана
Как осина дрожу за окном.                49***
                22.01.2024г.
                ЕдИнович В.М.