Жадность

Павел Юрьевич Островский
Любому делу нужно время
всё, что ты хочешь, может дать
единственно необходимо
одну лишь жадность обуздать.

Проценты прибыли как водка
вначале лишь важна цена,
когда же пить ты начинаешь,
в ней после, отпадёт нужда.

Наш мозг всегда такой практичный
безумьем алчности объят,
нет преступления такого,
никто не будет сват и брат.

Сознаньем все мы понимаем,
не будет рыбки без труда,
а подсознанием нам шепчет,
что это просто ерунда.

Как тот раджа из антилопы
хотим мы злато собирать,
а то, что станется с другими
на это просто нам начхать.

Неся добро и сея пользу,
мы мир приносим в каждый дом,
а значит, что осуществляем,
то мы когда-нибудь, пожнём.

Недаром мудрые китайцы
нам из веков всегда твердят,
что жадность счастья не приносит,
довольным будь тогда богат.

Кому хватает тот и счастлив,
потренируйся в небольшом,
когда научишься такому,
то будет радостен твой дом.

Богатство – пыль, что у порога
её лишь Плюшкин тащит в дом
конец истории печальный
остался с ней совсем вдвоём.

Искусство жизнью наслаждаться
в короткий миг иль каждый час
туманом мокрым не исчезнет,
до самой смерти, не покинет вас.