Когда мир...

Ксения Серова 2
Когда мир неустойчив, зыбок,
Когда пули летят тут и там,
Когда рвётся земля от взрывов,
Она стонет в мольбе к Небесам,

То становится всем понятно,
Как суровы войны сейчас,
Как они беспощадны по сути,
Как сжигают души дотла.

Кровь течёт рекой непрестанно,
Слёзы льются у вдов, матерей,
Возрастают в сиротстве дети,
Как когда-то в сороковых.

Войны все, что случились,
Тут и там, и от нас далеко
Под собой имеют основу
Власть одних сохранить на века.

Мы всё больше видим усилий
Тех, кто хочет себя сохранить,
Разжигают бойни среди народов,
Чтобы трон не шатался под ним. 

Передел и борьба идут в мире
За господство своё на Земле,
Чистят Землю от всех неугодных,
Что балластом считают они.

Нет покоя ни людям, ни землям,
Шар земной раскалён до бела
И взорваться может планета
В каждый миг и момент любой.

Не пугалки, а это реальность!
Осознать её надо всем,
К чистоте возвратить свои души,
Жизнь сохранить на Земле.         

Дай же, Господи, всем народам
Не бросаться в смуту, разлад,
Чтоб единым народ был в бедах,   
Чтоб сумел сохранить себя!

24.01.2024 год.