Ангел замер у подушки

Холщевский
Ангел замер у подушки: ;
"Эту душу в космос провожу.
Этим звёздам, что  волшебные веснушки;
Я давно и преданно служу.
Оглядишься сверху напоследок;
Красоту такую при жизни не видал.
Оставляй внизу телесный  слепок;
В первый раз ты что ли умирал?
Шаг потверже на проторенных дорожка;
Скоро спросят как ты раньше жил.
Все грешат, но лучше понемножку;
И сам себя за что ты не простил.
Этот сон совсем не бесконечный;
Скоро снова обратно полетишь.
Новый образ получишь человечий;
И ничего нельзя тут изменить.
Здесь нельзя, но там конечно можно;
Не позорься , о многом не прошу.
Отдохнёт пускай небесная таможня;
Если правильно тебе все обьясню."
......И проснулся среди ночи как в тумане:
Где я ? Что я? Попробуй разобрать.
Понимаете....Заснул ведь на диване;
Ну, а кто меня перенёс  в кровать?