Вырвать, любовь свою из рук Люцефера

Делисс Алина
Что ты сделал в жизни этой, ради любви?
Жертвы, жертвы, какие твои?
Разве нужны они, эти жертвы?
А вот жизнь прожить - одно дыхание любя,
Да…
Одно дыхание любя… Сможешь?

Слышать молчаливое, холодное сердце,
То, которое отвергает порой тебя,
Бросая в тьму,
И верить,
Верить до конца, что именно твоё-
ему нужно?!

Именно твоё - растопит его лёд в груди,
И пламя - его, потушит,
Именно твоё, наполнит смысл его -
жизни,
Опустошённую до ветреного гула,
Именно твоё сердце - должно в обмен сгореть,
И чувствовать,
Как стынет кровь в твоих жилах,
Именно тебе - медленно умирать,
Ему же в этом,
тебе
не признаться…

Выберешь ты,
или сама любовь, тебя - избрала,
С жаром, годами призывая,
С мольбой всё взывала…
И, уж если, пришла она,
Бывает горькой…
Готова ли ты, любить любовью -
Губительной?

Быть, более чем была,
Одинокой, в безмолвии,
Терзаемой и брошенной,
вновь,
Метелью измотанной…

И раз за разом,
Бросая жизни - жребий,
Любовь испытывает во сто крат,
Во сто крат ломает,
Не даваясь - слабым.
Любовь - роскошь,
В тёмные времена,
Свет и очаг - миросотворения…
И попробуй только,
Когда мрак -
Опускается над миром,
Бросить вызов и вырвать,
Свою любовь, из рук Люцефера!

Бросить вызов,
И вырвать,
свою любовь,
Из рук
Люцефера!

Сможешь?
Осмелишься?
Поверишь что именно она -
Любовь твоя?

Среди хаоса?
Среди разрухи?
Горя и печали?
Среди разлуки,
Боли и обмана?
Среди измены…???
Сможешь ли ты -
поверить,
В любовь свою,
и той перемены -
Любовью,
не жертвой -
Спасающей…

Спаси…
Люби.

Алина Делисс
13.12.2023, В-Горы
22:53