Яше

Анастасия Жильцова
Была блуждающей звездой,
Как вдруг апрельский, теплый ветер
Связал мой долгий путь с тобой.
Тот год был пламя. Ныне пепел.
Тот год стал для меня весной,
Цветы сияли, распускались.
Путь стал вести меня домой,
Где лампы ночью зажигались.
И стало очень горячо…
Как будто пятый круг по Данте.
В тот день открыли мы лечо,
И рай закрылся первозданный.
Весна прошла, ушло и лето…
И осень сбросила листву.
Опять зима. И жизнь поблекла.
Я не сказала, что люблю…

24.01.24
23.41

Иванова 2