Выбор

Ань Ви
Роднит не кровь.
Не подпись в родословной.
Роднит не долг,
Что нам с рожденья дан.

Не там семья,
Где было первослово.
Не с тем уют,
Кто с детства входит в клан.

Делить еду,
Переживать тревоги,
За чье плечо
Схватиться впопыхах, -

Необязательны
Наследственны предлоги.
Не нужен предков
Разлетающийся прах.

Не там твой дом,
Где смелен ты родиться.
Не тот очаг,
Что тухнет, не горит.

Родны лишь те,
С кем хочешь возродиться,
Чтоб опыт
Был еще раз пережит.

Мы рождены.
Простите. Так уж вышло.
Придется жить,
Ну а кому-то выживать.

Но, мир,
Позволь, коль я тут пришлый,
Родных людей
Сам буду выбирать.

24.01.2024