В чём жизни суть...

Людмила Поляткова
"В чём жизни суть?" - спросила я Создателя,
"В чём смысл и цель, куда потом уйдём?
И почему всю жизнь в роли искателя
Безрезультатно и беспомощно живём?"

"В чём жизни цель?" - спросила я философа.
Он мне туманно долго объяснял...
На этот же вопрос ответ теософа
Был краток: "Чтобы Истину искал!"

"В чём замысел Творца меня создавшего?
Всю жизнь пытаюсь я ответ найти!" -
Спросила как-то я у путника уставшего,
Ответ последовал: "В самом твоём пути!"