Высвободись и дыши

Делисс Алина
ВЫСВОБОДИСЬ И ДЫШИ,
СЕБЯ В ОКОВАХ
ДЕРЖИШЬ ТОЛЬКО ТЫ

Познай себя именно тогда, когда ты на дно -
Упал,
И некому поднять тебя,
Не по силам.
Познай себе когда ты остался один,
Выпав,
Из шумных компаний и рутин,
Один на один…
С собой,
Остался.

Познай себя,
Не беги от тишины,
Оглушительной,
Не рви на себе кожу,
Не трусь перед Богом!
Прими тишину,
Одиночество прими,
Не озаряйся по сторонам,
Там всё не твоё,
Там жизни выстроенные-чужие.

Чужой труд,
Заслуги чужие,
Чужая боль и
слёзы чужие,
Чужое счастье и
радость чужая,
Чужие надежды и любовь
чужая.

Смирись и жди,
Пока ты по дну
мечешься,
Без мысли что тебе одному,
Всю жизнь жить
придётся,
Без мысли о безвозвратной потере,
Без угрызений,
Без обвинений себя во всех грехах,
Ты один на один с собой,
Начиная жизнь с конца.
Со дна,
Подняться сможешь лишь ты,
И оттолкнуться,
Если сбросишь груз с себя,
Проделанных ошибок,
Без опыта,
Но осознав - в глуши,
Продавливавшего дна,
Высвободилась свобода,
Где-то там - сдавлена.

Не трусь,
Посмотри в глаза,
Своей жизни и горизонта;
Там бесконечность,
Там широта,
Там твоя свобода,
И это - Душа!

Алина Делисс
24.12.2023, В-Горы
11:53