Любовь... Жертвой своей ты выбрала меня

Делисс Алина
ЛЮБОВЬ... ЖЕРТВОЙ СВОЕЙ,
ТЫ ВЫБРАЛА МЕНЯ

Любовь не бывает перекусом, закуской иль перехватом,
По дороге мимо проходящего,
Любовь это разлука, временем испытывающая,
Сердцем - молящего.

Любовь боль внутри ноющая,
Терзающая,
Это не радость без конца фонтанирующая,
Сверкающая,
Это терпение, ожидание, вера и надежда,
Любовь не закрывает дверь -
спешно.

Ах, любовь…
Всегда тебя я познаю… казалось бы - знакомая,
Ан нет, чужая каждый раз,
И каждый раз холодная.

И сколько ж раз, мне ждать тебя,
Ждать бесконечно, терзаясь,
Порой я просто живу, и мы,
Друг другу улыбаясь, избегаем столкновения…
Но порой, ты, любовь моя -
развернувшись,
Из-под ребра,
наносишь мне удар,
В самое сердце - добивая!

Чему ты учишь меня любовь,
Раз за разом - испытывая?
Учишь ли терпению?
Учи!
И разуму учи!
Учи как не выстроить броню,
Когда вновь,
ты пустишь,
в меня стрелу,
Учи, как вывернутся мне тогда,
Чтоб не насмерть,
что-б ещё пожила,
Ведь тебе интересно
со мной эта игра -
До истощения!

Любовь… жертвой своей,
Выбрала ты меня,
Иду на заклание,
Лишь бы ты жила!

Алина Делисс
24.12.2024, В-Горы
12:17

 ;