Любви озеро

Бохтер
Раскинул сети старец,  воду поймал,
Тащить начал сеть, с водой, на причал,
Придумал любви, обширное озеро,
Но вытащил с рыбой нежданно ведро.

Ведру старец сильно, обрадован может,
А рыбу пустил против, теченья реки,
Говорит по теченью, и дохлая сможет,
Дари блеск чешуи, плывя вопреки!

Напругой потугой,и рывками хвоста,
Стрелой плавника с пружинно-плавной спиралью,
Ужас красок вложив в секунды холста,
Летит живность речная под опору моста,
Запомнив старца секунды, сквозь ужас; упавшей, небрежно скользнувшей, черной и  скользкой вуалью....

А старец, её скоро забудет туманом,
Картиной другая, что в детстве ловил,
Поднят ранним утрОм, отцовским обманом,
В холодной кровати, сон был не мил.

Давно рыбалка, удилище, пруд, тишина;
Сегодня в сетях, и в ведре, попалась она;
По сей день старец воду, бредит тугими сетями,
Любви озеро строит, земными путями..

Нужна старцу вода, да вот рыба в сетях,
Когда рыба плывет,  чешуя на холстах..