***

Делисс Алина
Я хочу на тебя смотреть
уже другими глазами,
Глазами спокойствия, тишины
и…,
Мне достаточно в жизни было скитаний,
Страданий и мечтаний.

Я достаточно жизнь одна пересекала,
А душа тем временем всё пылала,
Я всё «Тебя» искала,
С кем жизнь не «впросак»,
А вместе: С конца до начало.

Всё не так, и всё не той была,
Я ведь спутница, не жена,
Не могу я обхаживать тебя,
Ты ведь не моё дитя;
А муж ведь - что дитя,
Привык у матери
быть на руках,
В жене он ищет тех же…

Я понимаю милый, всё понимаю,
По этому, я - всё в невестах,
Не жена я, не жена,
И мужчины для меня -
Нету.

То временная спутница,
Любимая навсегда…
То наваждение, то страсть забытая,
То утрата временная, то ненависть невыносимая,
То прощённая, то непростительная…

Всем
и вся я быть могу,
Но женою… нет, не могу…

Я себя одну храню,
В жизнь иду как могу,
То с улыбкой, то с досадой в груди,
Всё иду,
У всех на виду.

Но когда нибудь,
Я хочу на тебя,
Посмотреть другими глазами;
Устав от скитаний,
От истязаний,
Прильну тихо,
на твои плечи -
и усну,
Как младенец,
Глубоким сном…

И я,
Ищу в мужчине своём,
Того отца,
О котором,
не знаю
Ничего…

Алина Делисс
08.01.2024, В-Горы
13:39