Телефонный разговор сына с матерью

Людмила Гефнер Кинцель
- Ну здравствуй, мама! Как дела?
   Здоровье как? Одна? Скучаешь?
   Что кушаешь? Таблетки пьёшь?
    Врачей как часто посещаешь?
   
   К тебе приехать время нет,
   Загружен: дом, семья, заботы...
   Сейчас вот у меня обед,
   Поэтому звоню, с работы...

-  Приветствую тебя, сынок!
   Живу одна, но не скучаю.
   Вчера вот сватался дедок,
   И приглашал на чашку чаю.

   Ем всё, что только захочу,
   Коньяк, винишко попиваю...
   К врачам давненько не хожу,
  Таблетки в унитаз спускаю.

   Зарядка в графике с утра,
   Контрастным душем обливаюсь,
   А вечерами, " Кому за...."
   Клуб посещаю - развлекаюсь...

   Так что, сыночек, дорогой,
    Не трать на маму своё время.
    Будь счастлив, будь здоров, родной!
    Я постараюсь быть не в бремя.

    А голос матери дрожал,
    Слабел, куда-то уплывая...
    И вдруг совсем исчез. Сын звал...
    В ответ -  лишь тишина немая...