Уши

Алексей Лебедич
Бывает так, что стены имеют уши, а бывает, что уши — имеют стену.
Длинные языки рассчитаны на такие же длинные сплетников уши.
На слух можно уловить, не видимую никакому глазу, перемену.
Одно слово может окунуть вас в зной и жар, другое же в лютую стужу.

Говорят, что - "Мужчина любит глазами, а женщина любит ушами".
Из всех млекопитающих лишь люди не могут чувств ушами выражать.
Зато, однажды услышанное, порой не забывается долгими годами,
Порой слова могут обрисовать то, что никогда невозможно показать.

Для абсолютно всех женщин лучший афродизиак — это слова.
Эрогенные зоны женщин находятся именно в их милых ушах.
Всякий, кто ищет эти зоны ниже ушей, просто теряет время зря.
Ключи от женских сердец, всегда в красивых, пламенных речах.

Попробуй научится видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо.
И тогда, во тьме увидишь свет, в тишине услышишь ты гармонию.
Кто громче всех горланит, у тех в речах меньше всего смысла.
По манере спокойно говорить, можно узнать личность многостороннюю.

Кто затыкает ухо своё от вопля, не желая слушать бедного,
Тот и сам будет потом вопить, — и не будет никем услышан.
Невежда всегда желает услышать хоть что-нибудь из запретного,
Но то, что полезно ему,  он не желает: не слышать и не видеть.

Глухие уши, не способные услышать неземную музыку кифары Орфея,
Но они легко улавливают приказы своего строгого командира.
Высказывать, озвучивание своих мыслей, это всегда сплошная лотерея,
Не угадаешь, как их услышат и истолкуют, как извратится твоя идея.

И у подлеца есть голос совести, но нет слуха, чтобы его услышать.
Речи льстивые и лживые слушают с большем удовольствием, чем правду.
Один говорит красиво и много, но при этом постоянно, врёт как дышит,
Другой молчит, но если что и скажет, речи его - подобны звездопаду.
24.01.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Стены имеют уши, а многие уши — стену.
Еврейское изречение

Длинные языки рассчитаны на такие же уши.
Леонид Сухоруков

Из всех млекопитающих лишь люди не могут чувств ушами выражать.
У X. Оден

Мужчина любит глазами. Женщина любит ушами.
Жа-Жа Габор

Для женщины лучший афродизиак — слова. Эрогенные зоны находятся в ушах. Всякий, кто ищет ее ниже, попусту теряет время.
Исабель Альенде

И у подлеца есть голос совести, но нет слуха, чтобы его услышать.
Светлана Хижина

Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.
Чжуан-цзы

Кто затыкает ухо своё от вопля бедного, тот и сам будет вопить, — и не будет услышан.
Библия Пр. 21.13.

Глухие уши, не способные услышать неземную музыку кифары Орфея, легко улавливают приказы командира.
Платон