Сказка о солнечной принцессе 36

Елена Городенцева
Вести себя как в первый день знакомства
Не стоило. Да что там говорить,
Рустам ночами, стоя у штурвала,
Любимицу пытался поразить

Каким-либо особенным рассказом
О местности, где ранее бывал,
О жизни населенья и укладах
Страны, что он недавно посещал.

Луне то слышать было любопытно.
Рустам старался интересней жить.
Отсутствие общения с друзьями,
Его всё меньше стало тяготить.

Рассказы о великих приключеньях
Порою повторялись и не раз.
Он мог их пересказывать годами,
Но, как мы понимаем, не сейчас.

Сегодня гость поведал дивной тайну
Опасного далёкого пути.
Он рассказал о солнечной принцессе,
Которая могла бы мир спасти,

О редкостном цветке, его охране,
Печалясь, что о нём немного знал,
О споре двух великих океанов…
Привет и извиненья передал.

Закончив, он вручил Луне подарок.
Его забрали тонкие лучи
И спрятали мгновенно, чтобы люди
Не знали, где сокровища найти.

Подруга же, решив ответить тем же,
Сказала: «Я вас тоже одарю.
Поведаю немного о принцессе
И приуменьшу чуть вуаль свою.

Под ней вы не обуглитесь при деве,
Когда она характер проявит.
Красавица поистине прекрасна,
Но солнечный, манящий внешний вид

Не так уж безобиден. Он обманчив.
Придётся вам держать ухо востро.
Непросто заманить принцессу в гости,
Но быть с ней рядом тоже нелегко.