Зима без морозов - совсем не зима

Раиса Верич Попова
Зима без Морозов - совсем не зима,
Поэтому нас удивляет она.
День ясный ,солнце на небе игриво.
И снег весь в алмазах- очень красиво.
Мороз всего минус двадцать четыре,
Намного теплее в доме, в квартире.
А снег под ногами хрустит и хрустит,
И с веток пушистый все иней летит.

Воздух чистейший, вдыхай полной грудью,
Так было в детстве, о том не забудем.
Здоровье крепче,микробам не место,
Хвори все по боку, скажем всем честно.
Зима уж средину перевалила,
Землю всю снежным покровом укрыла.
А там недалече маячит весна,
Дождёмся, Бог даст, будет всем не до сна.

Жизнь продолжается и время стрелой ,
От этого грустно бывает порой.
Но знать нам дано и это не ново,
Уныние - грех, то с детства знакомо.
Не знаем , какая нас
ждёт дорога,
Но знаем одно - под защитой мы Бога.
Январь уж к финалу и дай Бог всем мира
Добра и здоровья и крепости силы.

Р.Верич
24.01.2024 г.