Марш

Анна Грасенкова
Мы ещё от борьбы не устали,
Потому что бороться легко.
Наши мысли из пепла и стали
За границы летят далеко.

Нам никто не указ, не помеха.
Своей жизнью мы платим долги
Обнищавшего страшного века.
Нашей правды боятся враги.

Возвращаются с битвы герои,
Победившие страх и чуму,
И взлетает над сомкнутым строем
Позабытое "...Честь никому! "

Если кто-то из нас не вернётся,
Значит, родине были нужней
Не нахлебники, а добровольцы.
За Россию вперёд, веселей!

Не глядите в солдатские спины.
Посмотрите в стальные глаза.
"Не рыдай мене, мати, в годину,
Когда плещется в небе гроза... "

Нас у родины легионы.
Не считайте нас по головам
Те, кто думают, что миллионы
Проиграют не братьям - врагам.

Если кто-то из нас не вернётся,
Значит родине были нужней
Не нахлебники, а добровольцы.
За Россию вперёд, веселей!
               ____________________               
               25.01.2024