А корабли всё уплывают вдаль!

Ася Кремнева
А корабли всё уплывают вдаль!
Неведом их таинственный причал,
Туманная опустится вуаль
Из времени, — начала всех начал.

А корабли бумажные легки,
Уносятся, как дни в календаре .
Влекут их воды времени-реки,
Исчезнут скоро точками-тире.

Я остаюсь одна на берегу,
Гляжу им вслед, приходится принять,
Что изменить былое не смогу,
Не повернуть судьбы теченье вспять!

Страницы жизни - в море корабли!
Ошибок груз пусть заберут с собой
За окоем, за краешек Земли!
В безвременье, где вечный ждёт покой…