Шалунья

Мирко Мозес
Жил-поживал себе спокойно,
События текли не торопясь.
Дни мимо шли размеренно и стройно,
Время утекало, ручейком струясь.

Читал ученья, ездил на работу,
В джезве шаманил кофеек,
О собаках дворовых проявлял заботу,
Табаком для трубки запасался впрок.

Так бы и жил, пока не канул в лету-
Вкусно ел, спокойно спал,
Порою  путешествовал по свету,
Но вот однажды шалунью повстречал.

И вот вся жизнь летит галопом.
Куда-чего, да как же все успеть?
Страсти кипят то ураганом, то потопом,
То танцевать охота, то плакать, а то петь.

Плечом  к плечу и в воду и в огонь,
Промчались от Москвы и до Курил.
Целует нежно и сжимает  ласково ладонь
И думает, как без нее я раньше жил.

Что впереди нас ждёт- не ясно.
Пускай вокруг кутерьма и бардак,
С шалуньей моей  жить прекрасно
Во веки вечные и только так!