Шагай

Александр Шуралев
Пробираясь сквозь дебри болотного плена,
Пелена с глаз долой спадала усердно.
Открывая картину серьезного крена,
Что нагнул всех вокруг самозабвенно.

И все, не стесняясь, ему подчиняясь,
День за днём, не щадя, ему поклоняясь.
Друг на друга глядят, кто ниже прогнётся.
И кто друг от друга сильней отвернётся.

Чудные ребята, чудными словами,
Ведут обстрактные беседы за чаем.
За каждым глатком призрение пряча,
И в мыслях ответчика нах посылая.

И так, год за годом, время теряя,
Бессмысленно они свою жизнь проживают.
В пропасть возможности дерзко кидают,
И безвозвратно шанс упускают...

Все это уверенно в мыслях кружилось,
И незаметно на яву приключилось -
Трясина, что раньше шагнуть не давала
Сменилась собственной твердью под ногами.