Шептались у речки плакучие ивы

Сергей Антюшин
Шептались у речки плакучие ивы
Зелёный покой сберегая пугливо
И слушали песню о дальней стране,
Что ветер седой им шептал в полусне:

Как спят беспокойно убийцы-лавины,
Как солнце скупое ласкает долины,
Как льётся на гору дождём звездопад,
Как грозы пространство порвать норовят.

Там души омыты слезами снегов,
Поступки не скованы рамками слов.
Там в озере горном, в холодной глуши
Хранится частица бродяжьей души.

©Сергей Антюшин