Недавно прожитое лето

Сергей Антюшин
Недавно прожитое лето
Сгорает, к западу клонясь
Давно забытая примета,
Давно утраченная связь.

На куст в саду паук набросил
В слезах дождя седую шаль.
Мы что-то важное не спросим
И нам чего-то будет жаль.

За горизонт срываясь лето,
Зажжет огнем осенний лес.
Вопрос оставит без ответа
Молчанье звонкое небес.

По кругу носятся планеты,
Потоки света льются ввысь.
Недавно прожитое лето,
Как неоконченная жизнь.

©Сергей Антюшин