В Россию мы спешили. 967

Татьяна Каргальцева
Я много в жизни повидала,
Тонула в темной полынье,
И хрупкость   жизни  в ней  познала,
И помню, как была во  тьме.

И  к светлой жизни  устремилась,
Хотелось  в ней мне  побеждать.
В одном я только убедилась
Имела право я мечтать.

И познакомилась с Сибирью,
Прекрасна  в ней Байкала  гладь.
Тайга иглой меня пронзила,
Полярный круг смогла обнять.

И  озарил сияньем  Запад,
Он встретил с радостью меня,
Купила  там я пару шляпок,
Умела в них  пощеголять.

Париж  и Лондон, Копенгаген,
Где   много праздничных огней,
Казался роскошью «Фольксваген»,
Жизнь привлекала все сильней.

И Гибралтар-пролив суровый,
На дне  немало  кораблей.
Известен  нрав его   бедовый,
Источник горестных    вестей.

Где  шторм  его,  как  вихрь безумный,
И  как поток огня, как   смерч.
И в схватке жёсткий, без раздумий,
Напорист он, как    дикий   зверь.

Но к нам  в тот миг не смог ворваться,
Он  задремал,  не тронул  нас.
И не пришлось нам с ним   сражаться,
Везло мне в жизни так   не раз.

Не зря нам   ветры штиль дарили,
И  мы вошли в   Испанский порт,
Где  футболисты победили,
И мы - поддержка их за спорт.

И  дальше  с ними  - в  Лиссабон,
Борьба где  партий разгоралась,
Где  был тревожный  регион,
И  в спорах   схватка   накалялась.

Мы  их покинули перрон,
Студенты  были мы, туристы,
Нас   увозил домой вагон,
Задорных русских   оптимистов.

Была Европа позади.
А  мы в  Россию все спешили,
Она, как символ - впереди,
И мы  вернЫ всегда ей были.

И  благодарны ей за всё,
За то, что рождены в России.
И мы её   не подведём,
И будем с ней всегда  на крыльях.
2014г.