Очень хочется под зонтом...

Леся Ах
***
Очень хочется под зонтом,
Без просторов и лишних мест,
Всё, что видится, есть фантом,
Если кажется – дело крест.

Подготовка уже не та,
За плечами десятки лет,
Научили считать до ста
Перед тем как лететь в кювет.

По возможности всех любить,
А иначе какой здесь толк,
Всё, что знаешь, не говорить
И нести бесконечный долг.

Как и в прошлом в цене меха –
Властен тот, кто богаче всех,
К огорчению бедняка
У богатых полно утех.

Каждый знает куда ступить,
Обгоняет расклады звезд,
Чтобы просто поговорить,
Нужно верный задать вопрос.

Лучший выход - хвалить толпу,
Повезёт принесут канат,
Если сам протоптал тропу,
Обязательно обвинят.

Затихая к концу строки,
Оглашается приговор,
Каждый знает твои грехи,
И стреляет всегда в упор.

Здесь не принято бастовать,
Пусто место – нелепый вздор,
Все, кто может в тебя стрелять,
Направляют ружьё в упор.

Если трещина зажила,
След ушибов спасают льдом,
За плечами одна вода,
А хотелось бы под зонтом.

24.01.24