Последние выжившие

Тамара Погорелая
Последние выжившие помнят:
Кусочек хлеба в сжатом кулаке...
И крохи их в бокале, переполненном водой из  скорби,утопленной в реке!
Последние выстоявшие помнят: :
Холодных стен,насквозь  промерзший взгляд!
Трамваи,от бессилия не стонущие,
А,ждущие рывка вперёд,а не назад!
Последние выстрадавшие  помнят:
Ритмичный звук,который велел жить!
И,лица тех,которые покоятся, 
Чтоб город выстоял и остался быть!
Последние... герои.. они- выстрадали:
За всех,которые были в тылу,в бою!
И только Бог и Вера дала выжить им...
За всё я их,за всех благодарю!

Тамара Погорелая
24.01.2024