232 день Капитан был счастлив

Денис Морев
232 день Капитан был счастлив
2023.08.20 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Не спал. Вообще. Лежал, весь в грусти. Подъем в 3.30. Через полчаса встала Наташа.  Последние сборы, подняли матросиков, попрощались с Умочкой.
     На берегу уже ждет заказанный трансфер до самолета: на автобусах не получается, не успевается, да и по деньгам для троих разница не великая. А минивэн хороший пришел, шикарный.
     Обнял, поцеловал, помахал рукой...
     Ком в горле смог сглотнуть только на берегу. Боже, когда я их теперь еще увижу?!! Этот год странных, неправильных планов... Впрочем, все как положено.
     На лодке хотел заснуть, но только загнал себя в полудрему, промаялся до 9.00.
     Надо делать новый крюлист. Для этого оригинал регистра следует переправить в Мармарис агенту. Кинул кличь о попутном диллижансе в группу.
    Откликнулся один кэп, из Даламана едет. Ок!
     Автостоп не проканал, не берут и все, а парень ждёт. Поймал такси. Передал бумаги на автостанции Даламана, сам на долмуше обратно.
     Вылез у мастерской братьев Турк: договаривались уже пару дней, что сегодня смонтируют платформу диванов дэки: меняю. По нескольким причинам: во-первых, то, что было, мягко и неудачно, спящие на диванах скатываются. Во-вторых под нынешними матрасами нет места для дополнительных концов бегучего такелажа.  А мне надо.
     Увы, платформа все еще не готова. А то, что готово, сделано не так. Спорили, решали, как малой кровью переделать. Перенесли монтаж еще на неделю. Значит, снова придется возвращаться в залив Фетие. А сеня в Мармарисе Антоха Внешкафович ждет доделывать...
     На яхту шел, обедая обильно поспевшими фигами. Инжирины сочные, сладкие как мед. Иду, срываю, лопаю. Забавно: по-турецки инжир (фига) - хурма!  :)
     Забрал на берег Умку, посидел с чаем в Джан-ресторане. Денег с меня тут традиционно за чай не берут. Мило, спасибо, аркадаши!
     На яхте поджидает Роботун. Мыл, убирал, раздавал белтен. Жара, труд, пот градом, а тут еще вода кончилась! Гром-гена никак не заводится, зато заводился Капитан. В конце концов взревели одновременно. Часик погонял, сотни полторы литров надоил.
     А уж и отбой.
     Не спал до 2.00, писал БЖ.

Р.S. Наташа с детками добрались хорошо и быстро, написали спасибки за отдых. Я рад, хоть и галопом все вышло. Спасибо, Наташа, что деток привезла. Капитан был счастлив.