Тюрьма

Демиан Мирт
Находишься среди кого-то
Всегда вокруг число людей
Комнаты пропитаны
Липким дымом и потом
Преобладают головы, где пусто
И нет идей

Потерять себя
Проще чем что либо
Утонуть в слабости рук и тлетворной лжи
Ты либо всадник,
чужого лицемерного иго
Либо годами,
точишь  смирения ножи

Стоять
Ни в лево, ни в право
Жажда Солнца и немой тишины
Чёртовы псы каннибалы
Самозабвенно сторожат чертоги тюрьмы

Болото, не словом не делом
Внимай этот тягучий волчий хор
Годы острога, живут на стене узором из мела
Бледнеет в памяти
детства
Сиреневый двор

Лишь мысль незрима
Летай как хочешь
Можешь просить любых Богов
Травы забвения
Лечу ими травмы
Обязательно ночью
Молча, без лишних слов

Я благодарен
Пусть и не радуют здешние виды
Воспринимаю опыт за дар
Смотри
Вот кнут для эго и знаний дыба
Бесконечный океан мыслей
И стремлений пожар ...

210124