Люди и нелюди

Вадим Бакалов
Что ты можешь рассказать мне нового?
Что ты можешь показать красивого?
Я по миру, ведь, видел новое
И по миру видал красивое.

Я видел, кого звали людьми,
И видел, кого звали нелюдями.
Я видел, что разрушали люди,
И видел, что творили нелюди.

Я был там, где рушили люди,
И там, где творили нелюди
И рушил я вместе с людьми,
И творил я вместе с нелюдями.
 
Я сидел в кабах, что в трещинах
По городам блуждал, что брошены
Их рушили те, что люди,
И творили их те, что нелюди.

И меня назвали людом
И меня назвали нелюдем,
Но лучше, я думаю, быть
Человеком, для всех отверженным.

Что могу рассказать я нового?
Что могу показать красивого?
Ведь не видел я мире живого
И давно не видал красивого.