Осень ушла босиком...

Эдель Вайс
Саваном из снега прикрываться стала,
Устыдившись снова грязи торжества,
Слёзы напоследок, уходя, глотала,
Золото всё сбросив лишь из баловства,

Растеряв рябины яркое монисто,
Красоты сентябрьской и не обрела,
И дождём простившись с солнышком лучистым,
Осень, как и лето, босиком ушла...