Город-Призрак

Анастасия Малиновская
http://stihi.ru/2021/03/12/2209
Оксана Анищук

*****

Город в тёмных тонах,
Город-призрак в ночи.
То ли слёг иль стоит,
И чья в том вина?

Тишина, никого...,
Небеса в седине,
С мраком наедине,
Жуть пришла оттого...

Плачет дождь надо мной,
Город мокнет в ночи,
Слышен шёпот в тиши,
Это ветер дурной

Ворошит пепелище
Каждый день дотемна,
Здесь вновь сатана,
Из смердящего днища.

Город в тёмных тонах,
Город-призрак в ночи.
То ли слёг иль стоит,
Знают лишь небеса.


Иллюстрация из интернета.