Любит

Климова Анастасия Александровна
Эта осень впустила в себя снег.
Сквозь уставшие окна вагона
Хорошо виден маленький человек
На безлюдной, пустой платформе.

Это я. И ошибок моих тишина.
Километры до всех вокзалов.
Я привыкла всегда успевать одна,
А сегодня везде опоздала.

Я уже не успею тебе сказать,
Никаких больше нет расстояний.
Мое сердце всегда твои видит глаза,
Его просто другие – изранили.

Я уже не успею тебе объяснить.
Все иначе, и я – живая.
Для меня всегда ярче намного дни,
Когда ты наконец приезжаешь.

Я уже не успею тебе доказать,
Так неважно, что мы – разные.
Не хочу каждый раз возвращаться назад,
Мне и здесь всегда было прекрасно.

Я уже не успею простое понять:
Мне обиды считать – глупо.
Ты с другими теперь создаешь меня,
Мои мысли, слова, поступки.

Я опять что-то жгу у себя в груди,
В мир кидаю, абзацы, строчки.
Забывая, что выход порой один –
Подойти и обнять молча.

Власть над временем – вот настоящая власть,
Что ему до расчетов и планов.
Я уже не успею. За чем-то гналась,
Упустила за этим главное.

Я уже не успею себя поругать,
Что была до конца осторожной.
Что тебя в мою тонкую счастья тетрадь
Не вписала, а было – можно.

Расписание вечно меняют без нас,
Нашу станцию поезд проедет.
Я могу постучаться в последний раз,
Но стучусь ведь – в закрытые двери.

Я уже не успею. В последний вагон
Заметает снежинок россыпь.
Только тают и шепчут со всех сторон:
Иногда все совсем непросто.

Я уже не успею. Осенний снег
Смоет дождь и затопчут люди.
Просто знай: этот маленький человек
Тебя очень давно любит.